熱い夏にはスッパイマンで熱中症対策。

低カロリーでダイエットにも活躍!程よい塩分で熱中症対策に!クエン酸で疲労回復にも大活躍!万能お菓子スッパイマン

   新規会員登録  ログイン

3営業日以内に発送!! 決済方法/代金引換・クレジット・銀行振込 送料全国\800・\3000以上購入で送料無料!

製造工程
工場に入る前に
毛髪・塵埃除去機

【毛髪・塵埃除去機】
毛髪やチリホコリを吸引し除去する。

手洗い

【手洗い】
水、石けん、消毒液にて手洗いする。

エアーシャワー

【エアーシャワー】
着衣、着帽をし密閉ルームにて再度、衣類などに付着している毛髪、ホコリ、ゴミを除去する。

スッパイマンができるまで キャンディーができるまで
振動ふるい機

【振動ふるい機】
原料の梅の不純物及び塩を取り除く為、振動で落とす。

かくはん機

【かくはん機】
砂糖水あめをかくはん機にて100℃まで煮詰める。

洗浄機

【洗浄機】
再度、不純物及び塩分を取り除く為、上からシャワーと下からジェット水流し、反転させながら水で洗浄する。.jpg

べっこう飴を液状化

【べっこう飴を液状化】
ポンプに送られた液体を四つ鍋にて、煮詰めべっこう飴を液体にする。

反転機

【反転機】
水洗浄した梅に味を加え、反転を行いまんべんなく味を染み込ませる。

成形機入口

【成形機入口】
成形部に梅を入れ飴を流し込む。

乾燥機

【乾燥機】
味の染み込んだ梅をセイロに敷きラックに入れる。

成形機出口

【成形機出口】
温度管理されたボックスの中で冷やされスッパイマン梅キャンディーとなる。

乾燥機

【乾燥機】
ラックに入れられた梅を乾燥機にて乾燥させるとスッパイマンのできあがり!

ピロー包装

【ピロー包装】
キャンディーを一つ一つ個包装。

選別、包装ライン
選別

【選別】
製造された梅及びキャンディーを機械で確認できないものは人の目にて確認。

包装機

【包装機】
選別された梅及びキャンディーを機械へ投入し包装。

仕上げ

【仕上げ】
ここでも商品選別しながら梱包。

出荷

【出荷】
全国へ出荷!

品質管理室
品質管理室

お客様の安心・安全を考えた、妥協を許さない品質管理が徹底されている。原料入荷時、製品製造中、製造後の検査を行っています。

スッパイマン工場見学へ行こう!!
 
2017年11月
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
2017年12月
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

はホームページ定休日
HP営業時間は、
AM11:00〜PM16:00

豊見城プロモーションムービー
上間菓子店×真和志高校インターメディア部 甘酸っぱいコラボレーション!「スッパイマンTシャツ」作品展
上間菓子店×真和志高校インターメディア部 甘酸っぱいコラボレーション! 「スッパイマン表情」 作品集



−